労働組合は、民主的運営の観点から教職員の皆さんの考えやご意見、また理事会に対する声を集めて皆さんに公開し、 今後の交渉に活かしていきたいと思います。多くの皆さんのアンケートへのご協力をお願い致します。
*こちらに寄せられたご意見等は匿名で基本的に公開いたします。
 職場の現状を知ってほしい等はこちらをご利用ください。
 公開したくない場合はMailフォームよろず相談をご利用ください。

[性別]  女性  男性  その他

[年齢]

[職種]

[職場]

*教職員の皆さんの考えやご意見、また理事会に対して言いたいこと等を記入してください。
  *理事会に対してのご意見はいつものように理事会にお届けします。
  *理事会に届けて欲しくない、または公開して欲しくない場合は、メール又はよろず相談をご利用ください。
  *ご意見でない場合や勘違い、又はあまりにも過激すぎるご意見はお届け及び公開できない場合もあります(^_^;)

一般的に労働組合と政治との関係は(国民主権、基本的人権の尊重、平和主義)民主主義運動そのものですが、 現政権の安倍内閣を支持しますか。
支持しない  どちらかといえば支持しない  ものごっつい支持しない
支持する  どちらかといえば支持する  なまら支持する
無関心  解らない
支持・不支持の理由をお訊かせください。

↓ ↓ ↓

*同じIPアドレスからの投稿は重複投稿となりますのでいづれかに投稿されたものを採用させて頂きます。

ご協力有難うございました。

多くの皆さんの生活実態・労働実態や切実な声を、大学理事会に届けたいと思います。
おベンチャラしか言わないな無責任な取り巻き達による声では無く、
本当に女子医大の将来を想う多くの教職員の本音の声を届けてあげましょう。
「裸の王様」では女子医大は崩壊してしまいす。

一般的には経営責任者が責任をとらず、全て社員にそのツケを支払わせるような企業がどうなっているのかニュースを見ればご存じのとおり。
「政治に無関心な国民は、無能な政治家に支配される」「肉屋を支持する豚」